智慧交通

昇銳電子憑藉多年的車用產品研發經驗,近年昇銳研發團隊更結合人工智慧(AI)、物聯網(IOT)、邊緣運算(Edge computing)及深度學習(Deep learning)技術整合,

​針對道路聯網與智慧路側環境的建置,車路協同提升行駛安全,以及車與車之間的聯網訊息,讓交通單位能全面掌控道路上的行駛狀況,做到真正有效率的溝通,優化交通體驗。

車用360度環景系統、車隊管理系統與先進行車安全輔助系統

詳情請上昇銳集團子公司車威視官網了解。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昇銳電子車牌辨識管理應用

停車場自動化,減低人力成本;使用AI辨識進出車輛,同時免除遙控器、感應磁扣遺失與轉借外人之困擾;進出不須按遙控器、不用搖下車窗,遠距離車牌辨識,行進之間即可開閘門,省去停車等待之時間。

應用情境

當交通建設與監視器連結,就可作為各類智能交通管理的依據。城市交通仰賴影像分析以及物件辨識分析,透過部署在城市各處的智慧攝影機即時分析,即可發展出各式各樣的應用。

 

而在智慧城市中最常需要辨識物件之一為車輛,除了辨識出車輛的位置及數量之外,由於車子掛有車牌且車牌號碼為唯一,因此透過車牌號碼即可定義出個別車輛及其車主,而當看不到車牌或車牌資訊不可靠時,只能依靠其他的車子特徵來定義出個別車輛。

定點式停車場

定點式停車場目前大多是以代幣的方式記錄汽車進入時間、繳費資訊,包括百貨公司、賣場等所附設的停車場;另一種是以計次的人工收費方式,於進入或駛出時進行繳費,但此方式需要固定有人守在出入口處,例如高鐵、景點等附近的私人小型停車場。定點式停車場目前已有部份開始採用車牌辨識技術,車子於駛入時不必領取任何代幣,車主只需要在駛出前至繳費機輸入車號,系統即可自動找出該車輛,並依停放時間進行收費。

由於定點式停車場的場域比較單純,比如說出入口非常固定,架設攝影機時亦可架在比較正前方的視角,讓車牌影像非常正面,並且可自行架設燈源進行補光的動作,避免影像中的各種可能光影變化造成干擾,因此在停車場的車牌辨識中有機會使用傳統影像處理的手法進行辨識,且達到非常不錯的準確度。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

路邊停車格

路邊停車格是各縣市政府目前重要的收入來源之一,且路邊停車格跟城市中的交通狀況息息相關。根據交通部 103 年統計,全台灣駕駛在上班場所附近找尋車位每次平均需花費6.8分鐘,其中又以台北市最為嚴重,平均為10.3 分鐘。若能透過技術的手法隨時得知各停車格中的車輛資訊包括是否已停有車子、車號為何、目前停了多久,則可以創造出許多應用,例如研發手機APP讓用路人隨時查找附近停車格,加快尋找到停車格的速度,節省人民時間、降低尋找停車格時所造成的汽車廢氣排放、亦降低了城市的交通擁擠程度,而若能得知停車格中的車號以及停放時間,則可以以APP尋找自己車輛停放位置,以及對停放於停車格的車輛進行收費。

 

 

 

 

 

 

 

前端辨識不需要主機

I/O輸出結合柵欄機

1萬筆資料

Copyright © 2020 HI SHARP Electronics Co., Ltd All rights reserved

技術服務  ( ​周一~周五 10:00 - 17:00 )

專線:(03)365-3122 LINE ID : @hisharp

業務服務信箱:sales@hisharp.com.tw

桃園總公司:桃園市八德區長興路673號                 電話:03-3653121       傳真:03-3681482
新北分公司:新北市中和區板南路663號4樓           電話:02-22210669     傳真:03-3681482
台中分公司:台中市南屯區豐順街135號                 電話:04-23830578     傳真:04-23830312
高雄分公司:高雄市左營區富國路185號18樓-2     電話:07-5567135       傳真:037-730534
苗栗子公司:苗栗縣後龍鎮豐富里新東路43-2號    電話:037-730535       傳真:037-730534