​常見問答

▾攝影機

1. CX9W54 使用 VD 鏡頭,接上去沒有畫面?


ANS : CX9W54 沒有支援 VD LENS 只有 DC 和固定的鏡頭。




2. SDI 攝影機安裝距離限制?


ANS : SDI 攝影機拉線距離約 100M,若攝影機與主機的安裝距離超過 100M 以上時,則需使用 repeater (HDB011/HDB004)。




3. 攝影機夜間拍攝時畫面太暗或無顯示?


ANS : 該安裝位置光線較暗或是 IR 距離不足,照射距離過遠。建議選擇高功率或IR距離可照射較遠的機種。




4. Speed Dome 與 Key board 連線後無法作動?


ANS : Speed Dome 的鮑率及 protocol 協議未正確在 Keyboard 上設定。





▾DVR

1. DVR 遠端登入時出現線上人數已滿訊息?


ANS : DVR 主機重新開機。 Android 手機使用 App,當欲退出系統時需從選單上點擊 " Logoff " 按鈕,才可正常退出該作業程序。




2. DVR 遠端使用瀏覽器支援說明?


ANS : Windows 系統,目前支援的瀏覽器為 IE 及火狐 ( Firefox )。 MAC 系統,支援的瀏覽器為 Safari (須使用 32 位元)。




3. 使用手機回放時無法搜尋資料?


ANS :手機登入方式需以 3G / Wifi 模式登入才會出現搜尋 ( search ) 的功能選項。




4. DVR 上的日期、顯示時間與實際不符?


時區設定錯誤 ( 舉例 : 台灣為 GMT 8 : 00 )。 DVR 主機內電池已沒電需更換 ( 參考主機上規格購買 )。




5. DVR 主機開機後,螢幕無畫面顯示?


ANS :按住 DVR 面板上的離開 ( ESC 或 EXIT ) 鍵約 5 秒,主機會自動重新開機並偵測支援的解析度。 或請您使用另外一台不同品牌的螢幕。




6. 電源開啟後,DVR 讀取不到硬碟資訊或無法錄影?


ANS :確認 SATA 排線和電源是否脫落。 確認硬碟品牌是否為廠商建議的品牌。 確認主機是否有啟用錄影功能及完成錄影排程設定,HDD ( 硬碟 ) 是否已完成格式化作業。




7. CMS ( 中央管理系統軟體 )無法新增 AHR 或 TVR 主機?


ANS :CMS 軟體僅支援舊款 960H、D1、CIF主機。 NVMS1000 軟體可支援舊款 960H、D1、CIF 主機、AHR、TVR 及 NVR 主機使用。




8. 遠端 ( IE 或 手機 App) 輸入 IP 位址後,登入頁面下輸入帳號密碼後出現連線失敗訊息?


ANS :(1) 若 DVR 主機未經過 router 設定網路部分,則可能為該 IP 位址自動被主機限制住,DVR 主機的主選單 → 進階設定 → 限制 / 允許連線列表 → 點選 " 預設值 " ,可解除此限制連線問題。 (2) 若 DVR 主機為經過 router設定網路部分,則可能為 router 內的轉址設定未完成。 在 router 上做轉址功能設定時除 " 80 port "須指向外,伺服器 port " 6036"一樣需做指向的動作。




9. IE 上無法瀏覽 DVR 的影像?


請確認 IE 內的網路網際選項 → 安全性設定內,需開啟執行 ActiveX 的設定。




10. 當在電腦遠端連線時,無法進行備份?


ANS : 請先確認目前使用者是否具備管理者身分。




11. 如何使用手機 / 平板監看 DVR?


ANS :Android 手機→在 Google商店下載 superlivepro 軟體。 Apple 手機→請到 App store 下載 superlivepro 軟體。 Apple 平板→請到 App store 下載 superliveHD 軟體。




12. 單一顆硬碟目前支援最大容量為多少 TB?


ANS :960H 規格後的 DVR支援到 4TB




13. 可否使用 USB 外接式硬碟或大容量隨身碟來作備份?


ANS : 可以,但必須先將外接式硬碟或隨身碟格式化成 FAT32 的格式 (可採用工具" fat32format " 可快速製作 )。




14. 電源線及變壓器接妥後, DVR 電源開關開啟後,DVR 無法開機?


ANS : 1. 電壓器損毀 2. DVR 內部電源線是否脫落 3. 確認變壓器為 12 V / 5 A 4. 重複開關機後,DVR 若持續停留在彩色條請與廠商聯絡




15. 無法聽到 DVR 的聲音?


ANS :必須使用主動式的麥克風 ( 以需外加電源做簡易辨識 ) 。 確認目前輸出聲音的頻道 ( 看畫面上的喇叭符號 ) 。




16. DVR 主機如何設定 E-mail 發送警報訊息 ( 圖片 )?


ANS : DVR 主機支援 Yahoo 及 Gmail 伺服器做事件發送的寄信信箱。 詳細設定方式可參考完整版說明書。




17. 如何更改各頻道攝影機在 Live 頁面下的顯示名稱?


ANS : DVR 主機頁面下的即時設定僅能更改英文名稱,若欲更改為中文名稱時須從瀏覽器 ( IE 或火狐 Firefox )更改




18. DVR 網路設定方式?


ANS:  1. 使用固定 IP ( 需輸入中華電信或其他電信業者提供的 IP 位址、子網路遮罩、閘道等資訊 ) 2. DHCP ( 透過分享器、或第四台網路業者 ) 使用第四台網路連線方式,第一次設定時須提供該主機 MAC 碼給業者做設定才可使用。 主選單 → 查看訊息 → 網路狀態下,最後一列就是該主機的 MAC 號碼,只要提供該組號碼給業者即可 3. PPPoE 撥接方式 ( 到中華電信網站申請非固定制 IP 功能 )





Copyright © 2020 HI SHARP Electronics Co., Ltd All rights reserved

技術服務  ( ​周一~周五 10:00 - 17:00 )

專線:(03)365-3122 LINE ID : @hisharp

業務服務信箱:sales@hisharp.com.tw

桃園總公司:桃園市八德區長興路673號                 電話:03-3653121       傳真:03-3681482
新北分公司:新北市中和區板南路663號4樓           電話:02-22210617     傳真:03-3681482
台中分公司:台中市南屯區豐順街135號                 電話:04-23830578     傳真:04-23830312
高雄分公司:高雄市左營區富國路185號18樓-2     電話:07-5567135       傳真:037-730534
苗栗子公司:苗栗縣後龍鎮豐富里新東路43-2號    電話:037-730535       傳真:037-730534