企業社會責任

Our commitment on sustainability and contribute to society

昇鋭電子秉持江添貴 董事長的創業座右銘,亦即「把製造業當服務業經營」,30多年來用MIT的在地精神不斷追求讓顧客滿意的產品與服務,創造企業與地方發展,盡公司所能關懷社會與保護環境,抱持著「照顧員工家庭、貢獻社會福祉、保護生態環境」來珍惜我們所在的地方,努力實踐社會責任。

100_7402.JPG

品質政策:

創新、品質、服務、形象

品質政策目標

(a)創新:產品創新、管理創新、觀念創新。

(b)品質:全員參與提升產品及服務品質,落實持續改善。

(c)服務:以客為尊,優於客戶的要求。

(d)形象:建立品牌價值,強化專業導向,提升資訊透明度,達到企業永續經營。

sam-chang-L6xHmv2R3G4-unsplash.jpg

環境政策

符合法規:遵守並符合政府之適用環保法規及其他要求事項。

污染預防:注重污染源的控制及減廢,以達污染預防及降低風險之目的。

良好溝通:建立良好溝通管道,向利害相關者傳達我們的環境政策及相關要求。

綠色產品:設計及研發新產品時,考量低污染、省能源、永續資源使用。

藉由上述政策要求,持續改善環境績效。

本公司除以品質、服務、創新、及完善之技術支援與售後服務為業界所知名外,近年來更致於推動製程、環保及工安的改善,創造『環境與經濟』共贏環境,以確保企業永續經營。為落實ISO 14001環境管理系統之要求,本公司將遵循相關環境法規或要求,並採取積極的管理及改善。

汽車產業品質管理認證
IATF 16949 : 2016

IATF 16949:2016 汽車產業品質管理系統要求(the requirements of a quality management system for organizations in the automotive industry),是由國際汽車特別工作小組(International Automotive Task Force,IATF)基於 ISO 9001:2015 品質管理系統的架構發展而來一套標準。IATF 16949:2016標準結合 ISO 9001,敘述了汽車相關產品設計/開發、生產、安裝和服務的品質管理系統要求。該標準要求必須有現場,也就是增值的製造過程發生的產線。所謂製造,包括了製造或裝配以下事項的所有過程,包括部件或材料、熱處理件、噴漆、電鍍、或其它最終加工服務以及其它顧客規定的產品。換句話說,IATF 16949:2016 適用於汽車製造、汽車生産件和維修件製造的組織,具體講是指汽車製造廠家、生産與汽車相關的材料、汽車組裝零件或對汽車行業提供熱處理、焊接、電鍍、塗裝或有關服務的組織。IATF 16949:2016 列出了汽車相關產品之設計 / 開發、生產、安裝和服務的品質系統規定。

 EMS 環境認證
ISO 14001 : 2015 

ISO 14001環境管理系統(Environmental Management Systems, EMS)是國際標準組織最廣泛使用的標準之一,全球有超過32萬個組織導入EMS,可說是國際貿易必備的綠色通行證。對於公司本身的使命、所扮演的角色以及企業社會責任 (Corporate Social Responsibility,CSR) 皆有充分的了解, 本公司朝向著永續發展的目標邁進,並以此來訂定及落實企業行為準則,本公司的企業行為準則有導入電子業行為準(Electronics Industry Citizenship Coalition,EICC)做為日常執行業務運作的基準,該標準內容涵蓋了勞工、健康與安全、環境保護、公司治理、及商業道德等標準,目的在確保工作環境的安全、使員工有尊嚴的工作、及在製造生產流程中,負起環保責任,為當今電子業的社會責任標準。

我們面對未來環境永續發展之議題,已經導入ISO 14001管理系統,已經將環境保護、節能減碳、生態關懷等相關議題發展融入, 並以具體之環保節能管理方案,來改進整體的環境績效指標進而提升環境品質,建構我們環境永續發展方向。

ISO-14001_703144930-1280x1280.jpg
ISO9001.jpg
ISO9001.jpg

QMS 設計/生產認證
ISO 9001 : 2015

ISO 9001:2015 新版品質管理系統 ( Quality Management Systems )。ISO 9000系列是國際標準化組織設立的國際標準,與品質管理系統有關。此標準並不是評估產品的優劣程度,而是評估企業在生產過程中對流程控制的能力,是一個組織管理的標準。ISO 9001:2015 國際標準,是基於 ISO 9000 描述的品質管理原則,描述包括每個原則的陳述,原理對組織重要的原因,與原則相關的一些益處的例子,一旦企業有效應用7大管理原則(ISO 9000 7大管理原則 (Quality management principles,簡稱 QMP) ,QMP 1:以客戶為中心;QMP 2:領導力;QMP 3:全員參與;QMP 4:流程方法;QMP 5:持續改善;QMP 6:基於證據的決策;QMP 7:合作夥伴管理),將能提升企業的品質績效與客戶滿意度。